Reconquista.mx

Grupo Axo se convierte en accionista mayoritario de Promoda

Grupo Axo se convierte en accionista mayoritario de Promoda

Grupo Axo, distribuidor en México de marcas de ropa como Armani y Victoria’s Secret, concretó este martes la adquisición de 25% del capital y 37.5% de acciones de Multibrand Outlet Stores (Promoda), con lo que tendrá el dominio casi total de la comercializadora, tras haber adquirido 50% de sus derechos económicos y sus acciones en abril de 2015. “Con esta operación, la Compañía incrementa su participación en Promoda por lo que a partir de esta fecha la Compañía es titular del 87.5% del total de las acciones representativas del capital social de Promoda, con 75% de los derechos económicos de la misma”, informó el grupo en un comunicado. La transacción, que fue anticipada en febrero, forma parte de una estrategia de Axo que incluyó una emisión de acciones en la Bolsa Mexicana de Valores (BMV) por unos 3,000 millones de pesos, según Reuters, con lo que pudo completar el financiamiento para convertirse en socio mayoritario de Promoda. Lee: Saudi Aramco quiere salir a Bolsa en 2018 Alsea, la operadora de franquicias de alimentos líder en México que controla marcas como Starbucks, Domino’s y Burger King, tiene una participación accionaria de 25% en Grupo Axo. En el portafolio de Axo se encuentran marcas como Hollister, Abercrombie, Tommy Hilfiger, Guess y Calvin Klein, mientras que Promoda se trata de una cadena de tiendas outlet que maneja marcas como Levi’s, Rewind y Dockers.

]]>

Fuente – Expansión – Empresas

¿Te gustó este artículo? Compártelo!

Deja un comentario